"Onde eu estava com a cabeça para deixar de comer, POR
LIVRE E ESPONTÂNEA VONTADE o alimento que mais amo no mundo: banana? .
Sempre fui louca por banana e antes de iniciar uma dieta
restritiva e ficar obcecada como fiquei, comia o fruto quase que diariamente
sem qualquer problema (e sem engordar). .
Para pessoas com perfil compulsivo, dietas que restringem o
consumo deste ou daquele grupo alimentar podem ser um perigo: a compulsão pode
ser deslocada para a obsessão de alcançar cada vez mais os melhores resultados
levando com isso à restrições severas (meu caso!).
Ao ser questionada se não prefere o corpo de quando tinha
transtorno alimentar a linda Mirian Bottan - uma das primeiras a falar franca e abertamente sobre Transtornos Alimentares nas Redes Sociais - costuma responder que prefere a vida que
tem hoje.
Eu prefiro a vida que estou construindo agora, mas também prefiro meu corpo de antes de parar de fumar (8kg
mais magro e mais enxuto). .
No entanto, poder comer uma banana amassada com mel e aveia não tem
preço.
Banana é vida! Banana é ótimo para regular o humor,
excelente para quem deixa de fumar.
E nenhum alimento consumido de forma moderada engorda.
Creio que aos poucos vou reaprender a dosar minhas porções e
que vou passar a comer somente quando sentir fome. Assim que isso acontecer eu
naturalmente vou eliminar os quilinhos que ganhei nesse período de um ano, mas
sem sofrimento ou paranóia. .
Sobre os benefícios da banana:
1. Regular o intestino, devendo-se consumir banana bem
madura em casos de prisão de ventre e banana mais verde em casos de diarreia;
2. Diminuir o apetite, pois aumenta a saciedade e é rica em
fibras;Evitar cãibras musculares, por ser rica em potássio e magnésio;
3. Reduz a pressão arterial, pois é rica em magnésio;
4. Melhorar o humor e ajudar a combater a depressão, pois
contém triptofano, um aminoácido que participa da formação hormônios que
melhoram o humor e ajudam a relaxar;
5. Fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças, por
ser rica em vitamina C;
6. Melhorar o metabolismo do colesterol e dos carboidratos,
por ser rica em manganês;
7. Ajudar a controlar o colesterol e prevenir câncer
intestinal.
imagem: google
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